restaurante PALO VERDE

Superficie | 100m²
Año | 2020
Ciudad | calle Córcega, Barcelona
Fotógrafo | Estudi

Andrés empezó con este proyecto un par de años atrás, cuando decidió cambiar radicalmente su profesión y dar un valiente giro a su vida. Estuvo mirando mil locales en Barcelona y finalmente encontró esta joyita con sorpresa. Aquí montaría su primer restaurante de comida cocinada al carbón: materia prima de primera calidad cocinada de la manera más sencilla, sana y sabrosa. El principal trabajo que se tuvo claro fue el de captar la luz del fondo creando un pequeño jardín y limpiarlo retirando tabiques, flasos techos y miles de revestimientos que tenía el local. Durante la obra retiramos el yeso de la pared derecha pensando encontrarnos un ladrillo bonito y apareció esta auténtica maravilla: una pared de piedra preciosa que quisimos iluminar y potenciar. Otra idea clara fue la de dejar la cocina abierta y poner una barra para poder estar a primera línea viendo cocinar los platos maravillosos que más adelante pudimos degustar. El moodboard que veréis abajo resume los materiales y el look que quisimos darle. Materiales nobles, maderas macizas, verde muy intenso, cemento, piedra, hierro, …todo ello ambientado con una buena luz tamizada y plantas agradables que aportan suavidad y frescura.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *